矢場とん東京駅グランルーフ店
横浜ではないので申し訳ないですが、長いこと記事かいてなかったので、ちょい足しってことで。
鉄板みそかつ(ロース)、ネギトッピング。
甘みのある味噌だれは当然としても、やはりそれが鉄板で熱せられ、敷かれたキャベツの千切りをしんなりさせる効果は大変に重要。
味噌だれが染みていてもしっかりと衣はしていて、肉は厚みがあるので熱さもあって噛み切るのに苦労させられる。
しかしその熱々のとんかつと白いご飯を同時に掻きこめば、至福の味わいを感じられる。
大きいとショバ代も高くつくだろうから、こういう小さい店を関東では展開してほしい。痛切にそう思う。
- ジャンル:とんかつ
- 住所: 千代田区丸の内1-9-1 グランルーフ B1F
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- (写真提供:mad_method)
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